Георгий Чернявский Жизненный путь Христиана Раковского. Европеизм и большевизм: неоконченная дуэль

Георгий Чернявский Жизненный путь Христиана Раковского. Европеизм и большевизм: неоконченная дуэль

скачать

Содержание книги Георгий Чернявский Жизненный путь Христиана Раковского. Европеизм и большевизм: неоконченная дуэль. Уделено внимание и личной жизни героя, его семейным и внесемейным связям, его родным и близким. Исследование выразительно повествует о противодействии Раковского установлению сталинского единовластия, пребывании в ссылке, возвращении в Москву на второстепенный пост и расправе с ним. На основании обширных архивных материалов ряда стран впервые подробно рассматривается жизненный путь одного из ярчайших лидеров международного социалистического движения болгарина Крыстю (Христиана) Раковского, видного центристского деятеля II Интернационала, ставшего после 1917 года большевиком. Книга написана живым языком, с увлечением читается и представляет интерес не только для специалистов, но и для самой широкой аудитории. Авторы проследили роль Раковского как государственного руководителя Украины – председателя ее правительства, его мужественную борьбу за подлинное равноправие республики в составе СССР, против сталинского курса на унификацию, раскрыли попытки Раковского европеизировать СССР, когда он был полномочным представителем в Великобритании и Франции.

Загрузки по теме

Магия предметов для здоровья, богатства и благополучия

Андрей Светенко В планах Рузвельта было создание американо-китайского союза

Редакция газеты Комсомольская Правда. Москва Комсомольская Правда. Москва 157

Космический олень. Блокнот

5 Replies to “Георгий Чернявский Жизненный путь Христиана Раковского. Европеизм и большевизм: неоконченная дуэль”

  1. На вкус еда была ничуть не хуже, чем на вид, - Эд съел всё за две минуты и теперь не спеша попивал вино, грея бокал в руках. Самое приятное, если это сюрприз даже для тебя .

  2. Двухэтажные дома чередовались с пятиэтажками, и удивляло, что возле домов ни деревца, ни кустика, сухие глиняные пригорки по бокам грунтовой дороги без асфальта. Писатель фантаст и поцелуй Бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *